Ricetta Ramen: ecco come farlo a casa

Ecco finalmente la ricetta per fare il ramen a casa!

ricetta-ramen-2011.jpg


Un'altro giorno ho fatto Ramen a casa, è venuto buonissimo!!!


Finalmente vi lascio la ricetta per fare il ramen a casa.


(modificato un po' per fare in Italia) 


godetevi il Ramen a casa!!!

SHOUYU RAMEN Ramen gusto salsa di soia 


GLI SPAGHETTI


Secondo me facendo con le tagliatelle saranno piu` buono.


E` piu` facile trovare in Italia.


Altrimenti trovate al negozio orientale, gli spaghetti, ma ho provato tanti tipi, non sono un gran che.

TOPPING


Puoi mettere qualsiasi cosa, per esempio 


bamboo condito con salsa di soia,


uova sode


alghe wakame, alghe nori


gli germogli di soia saltati sulla padella.


ZUPPA


La zuppa (per 2 persone, 600 ml)


zenzero         un pezzo
erba cipollina   uno
aglio                un pezzo
pancetta (la carne, quello non e` salato) = pero` anche va bene pollo, maiale. 150 g
sale     un pizzico
salsa di soia   aggiungete come preferite


il brodo di pollo   600ml



  1. Nella pentola rosolare lo zenzero, l'erba cipollina, l'aglio tritato (piccolissimi pezzi) con l'olio di semi.

  2. Non bruciare (e` molto facile bruciare..) , aggiungi la pancetta tagliata  piccoli pezzi,  fa cuocere  un po`.

  3. Aggiungere il brodo, metttere sale e salsa di soia.

    La zuppa deve essere abbastanza salata, perche` gli spaghetti cuociono in un'altra  pentola e portano un po` di acqua, quindi la zuppa  diventa un po` diluita.


Dopo aver finito tutto queste preparazioni cominciate a cuocere gli spaghetti.
Se no, mentre prepariamo il topping, gli spaghetti diventano troppo molli!


Dentro ciotola, mettere la zuppa, appena finisci di cuocere gli spaghetti, scolarli bene, metterli dentro ciotola, decorare tutti i topping velocemente.


Ramen deve essere mangiato caldissimo e con il rumore male educato zuzuzuzuzuzuz! :D
Buon appetito !!!


I tipi di zuppa, esiste il gusto sale (quindi la zuppa bianco),
salsa di soia, miso.
Anche cambia tanto il gusto quale brodo che usiamo.


Normalmente (secondo me) usano il brodo di pollo con verdure, esistono pesce, maiale. Di vitello meno popolare.

Adesso e` venuto la voglia di fare Ramen a casa???


(ricetta originale il gusto Miso


p.s.
Leggete anche le ricette dei blog Sapori e Ricette e Abagnomaria!

Vota l'articolo:
4.00 su 5.00 basato su 12 voti.  

I VIDEO DEL CANALE DONNA DI BLOGO