Ricetta Ramen: ecco come farlo a casa

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Ecco finalmente la ricetta per fare il ramen a casa!

ricetta-ramen-2011.jpg

Un’altro giorno ho fatto Ramen a casa, è venuto buonissimo!!!

Finalmente vi lascio la ricetta per fare il ramen a casa.

(modificato un po’ per fare in Italia) 

godetevi il Ramen a casa!!!

SHOUYU RAMEN Ramen gusto salsa di soia 

GLI SPAGHETTI

Secondo me facendo con le tagliatelle saranno piu` buono.

E` piu` facile trovare in Italia.

Altrimenti trovate al negozio orientale, gli spaghetti, ma ho provato tanti tipi, non sono un gran che.

TOPPING

Puoi mettere qualsiasi cosa, per esempio 

bamboo condito con salsa di soia,

uova sode

alghe wakame, alghe nori

gli germogli di soia saltati sulla padella.

ZUPPA

La zuppa (per 2 persone, 600 ml)

zenzero         un pezzo
erba cipollina   uno
aglio                un pezzo
pancetta (la carne, quello non e` salato) = pero` anche va bene pollo, maiale. 150 g
sale     un pizzico
salsa di soia   aggiungete come preferite

il brodo di pollo   600ml

  1. Nella pentola rosolare lo zenzero, l’erba cipollina, l’aglio tritato (piccolissimi pezzi) con l’olio di semi.
  2. Non bruciare (e` molto facile bruciare..) , aggiungi la pancetta tagliata  piccoli pezzi,  fa cuocere  un po`.
  3. Aggiungere il brodo, metttere sale e salsa di soia.

    La zuppa deve essere abbastanza salata, perche` gli spaghetti cuociono in un’altra  pentola e portano un po` di acqua, quindi la zuppa  diventa un po` diluita.

Dopo aver finito tutto queste preparazioni cominciate a cuocere gli spaghetti.
Se no, mentre prepariamo il topping, gli spaghetti diventano troppo molli!

Dentro ciotola, mettere la zuppa, appena finisci di cuocere gli spaghetti, scolarli bene, metterli dentro ciotola, decorare tutti i topping velocemente.

Ramen deve essere mangiato caldissimo e con il rumore male educato zuzuzuzuzuzuz! :D
Buon appetito !!!

I tipi di zuppa, esiste il gusto sale (quindi la zuppa bianco),
salsa di soia, miso.
Anche cambia tanto il gusto quale brodo che usiamo.

Normalmente (secondo me) usano il brodo di pollo con verdure, esistono pesce, maiale. Di vitello meno popolare.

Adesso e` venuto la voglia di fare Ramen a casa???

(ricetta originale il gusto Miso

p.s.
Leggete anche le ricette dei blog Sapori e Ricette e Abagnomaria!

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  • nickname Commento numero 1 su Ricetta Ramen: ecco come farlo a casa

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    Bellissimo! Era da tanto che volevo fare il ramen in casa (da quando abbiamo provato quello istantaneo portatoci da mio fratello), ma ero un po' perplessa per gli ingredienti... Pensavo, magari invece delle tagliatelle comprate (che sono molto larghe) forse viene meglio farsele da se' in casa, cosi' si tagliano della larghezza giusta.Le uova che hai usato sono uova di gallina o di quaglia? Sembrano piccole dalla foto. Grazie ancora! Proveremo presto!  Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 2 su Ricetta Ramen: ecco come farlo a casa

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    >Mayaper fortuna Andrea e` bravissivissimo di fare la tagliatelle e buonissimo, forse viene bene anche comprate. ho usato uova normale,,, solo ho fatto MEGA Ramen!  Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 3 su Ricetta Ramen: ecco come farlo a casa

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    Buono!!! Ho fame... (^_^)Tanto tempo che non commento... ごめんね. Però leggo sempre con RSS... dal lavoro non riesco sempre a collegarmi, quindi pochi commenti...Uffa, non ho mai provato, ancora, il ramen! (;_;)  Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 4 su Ricetta Ramen: ecco come farlo a casa

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    Grazie per la ricetta! Soprattutto per il tentativo di "italianizzazione" degli ingredienti. Bellissimo il MEGA ramen, ecco perchè le bacchette sembravano così piccole... :) Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 5 su Ricetta Ramen: ecco come farlo a casa

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    uno dei nostri cibi preferiti durante il soggiorno in giappone ^_^ ora finalmente lo facciamo anche qua....yeah!!! Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 6 su Ricetta Ramen: ecco come farlo a casa

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    >tuttifatemi sapere com'e` andata se provate questa ricetta!  Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 7 su Ricetta Ramen: ecco come farlo a casa

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    Questo week-end faccio anche io i ramen!Non so se è utile, ma segnalo un ottimo posto in Tokyo (si lo so ce ne saranno 1.000.000...) dove si ossono mangiare dei buonissimi ramen..Gotanda station, uscita della metro JR strada principale a destra (direzione h 2.00) percorrere 100 metri sul lato sinistro della stessa. Se qualcuno capita in quella zona merita davvero! Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 8 su Ricetta Ramen: ecco come farlo a casa

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    Se io volessi farmi gli spaghetti...cosa devo usare?E' normalissima pasta all'uovo? Oppure loro usano qualche tipo di farina particolare? Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 9 su Ricetta Ramen: ecco come farlo a casa

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    Grazie della ricetta! io di solito mangio il ramen precotto che trovo nei supermercati o nei piccoli market etnici (buonissimo!!!), ma fatto in casa sicuramente sarà molto meglio!! Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 10 su Ricetta Ramen: ecco come farlo a casa

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    Vittorio: c'è una farina speciale, però non so quale sia in Italia.vengono bene la farina e uova e acqua, come tagliatelle normali.Faithine:nel altro mio sito una ragazza mi ha detto che è venuto molto bene Ramen con questa ricetta. sono contenta.se la provi fammi sapere com'è!saya  Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 11 su Ricetta Ramen: ecco come farlo a casa

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    Ma allora che pasta devo usare? :PE cos'è il TIPPING? il condimento? :P  Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 12 su Ricetta Ramen: ecco come farlo a casa

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    Grazie !!! sta ricetta mi mancava proprio. Poi essendo un fan di Naruto Shippuuden, dove in ogni episodio parla sempre di ramen, sono curioso di mangiarlo. Peccato che io sia intollerante all'uovo :(. Vabbè vedrò come risolvere. Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 13 su Ricetta Ramen: ecco come farlo a casa

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    Sayaka,vicino casa mia c'è un ristorante cinese dove adoro mangiare,ma nel menu non c'è il ramen.Visto che sono molto amico della padrona,dici che se gli chiedo di farmelo mi accontenta?nel senso che,secondo te anche se non è nel menu,hanno gli ingredienti per farmelo?xD comunque proverò a farmelo in casa ^_^grazie mille per la ricetta Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 14 su Ricetta Ramen: ecco come farlo a casa

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    >Spectrechiedi gli spaghetti con brodo, sono ramen. Lo mangio qualche volta a ristorante cinese. Dipende ristorante cambiano tanto tipo di spaghetti, il gusto di brodo ecc. Però se hai buon rapporto con padrona, magari prova a chiederglielo. Sarà buono. Penso che ramen giapponese siano molto salati, la zuppa abbiamo più varietà.   ma ramen, non fa caldo questo periodo :D ? Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 15 su Ricetta Ramen: ecco come farlo a casa

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    si fa mooooolto caldo,ma mi piace troppo il ramen XD,grazie per la risposta comunque,farò come mi hai consigliato. Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 16 su Ricetta Ramen: ecco come farlo a casa

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    ottima ricetta, è venuta molto bene! Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 17 su Ricetta Ramen: ecco come farlo a casa

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    fa veramente skifo.. datti all ippica..o alla cucina italiana se c riesci!!!! Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 18 su Ricetta Ramen: ecco come farlo a casa

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    Ciao,io non ho preparato il ramen a casa ma 2 anni fa sono andato a Tokyo a mangiare l'inoshou ramen...è buonissimo,c'è anche un video su youtube del ristorante, è vicino alla stazione Shakujii Koen.....volevo anche chiedervi se avete un indirizzo e-mail per chiedervi alcune cose Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 19 su Ricetta Ramen: ecco come farlo a casa

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    ramen wa oishiiiiiiiii ! Buonissimi .Adesso li preferisco alla pasta. per capodanno ho mangiato i ramne mettendo com eingredienti il condimento di mare.nella mia regione si trova pesce freschissimo .Ho mangiato i ramne anche con l\'uovo sodo . ho provato con tantissimi ingredienti sempre sono buonissimi . Quelli che uso vengono direttamente dal Giappone . E\' una mia carissim aamica giapponese a mandarmeli. Le confezioni sono da 100 g. Se qualcuno fosse interessato puo fare una ricerca sul web. a Milano esiste una ditta i cui titolari sono giapponesi.vendono prodotti tipici giapponesi come i ramnem il sake\' le alche nori etc, etc.Gomenen ma ho perso l\'indirizzo del sito .sarebbe ora che i ramne si trovassero con facilita sugli scaffali dei super market .Un saluto a tutti gli amici del blog. Benny!! Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 20 su Ricetta Ramen: ecco come farlo a casa

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    Fantastico! Grazie per la ricetta!!!Ma.. una domanda: quanti etti di spaghetti hai usato per 2 persone? Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 21 su Ricetta Ramen: ecco come farlo a casa

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    grazie è uscito buonissimo :D Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 22 su Ricetta Ramen: ecco come farlo a casa

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    Grazie mille per la ricetta. L'ho seguita ed è venuto buonissimo!! Lo rifarò sicuramente. Come pastaho utilizzato una pasta giappoinese comprata in un minimarket orientale a Firenze (vivi market, scritte in giapponese e confezione verde, nella sezione con i grossi sacchi di riso ed i prodotti surgelati per chi può andarci)che è simile a quella che usano nel ritorante giapponese vicino al negozio, di cui sono cliente affezionato. @dionise non ti piace allora perchè offendere? Basta dire che non ti piace, se proprio devi commentare, sennò lascia stare che nel caso in ci non te ne sei accorto qui sei l'unico che non apprezza il ramen Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 23 su Ricetta Ramen: ecco come farlo a casa

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    Grazie mille per la ricetta. L'ho seguita ed è venuto buonissimo!! Lo rifarò sicuramente. Come pastaho utilizzato una pasta giappoinese comprata in un minimarket orientale a Firenze (vivi market, scritte in giapponese e confezione verde, nella sezione con i grossi sacchi di riso ed i prodotti surgelati per chi può andarci)che è simile a quella che usano nel ritorante giapponese vicino al negozio, di cui sono cliente affezionato. @dionise non ti piace allora perchè offendere? Basta dire che non ti piace, se proprio devi commentare, sennò lascia stare che nel caso in ci non te ne sei accorto qui sei l'unico che non apprezza il ramen Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 24 su Ricetta Ramen: ecco come farlo a casa

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    spezzatino di pesce misto (pesce di  mare), surimi, brodo di pesce liofilizzato come booster di sapore, verdure miste (carote, zucchine, cipolla, cavolo, tagliate fine) e spaghetti di riso finissimi cinesi (ma comunque una ottima qualità perchè tengono molto bene la cottura nel brodo e non confondono il sapore) perchè non ho trovato nella mia zona le tagliatelle asiatiche per il ramen, risultato: un sapore che mi ha spaventata perche mi è uscito troppo buono, ho improvvisato, non so cosa ho fatto, se è un ramen o cosa ma è la zuppa di pesce più buona e profumata che mi sia mai riuscita, e non ho usato neanche il piccante. però mi sono segnata la ricetta per rifarla uguale in futuro. Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 25 su Ricetta Ramen: ecco come farlo a casa

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    proviamoci vah! Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 26 su Ricetta Ramen: ecco come farlo a casa

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    maik forse sei tu che non sai cucinare Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 27 su Ricetta Ramen: ecco come farlo a casa

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    adoro il ramen Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 28 su Ricetta Ramen: ecco come farlo a casa

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    space ramen Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 29 su Ricetta Ramen: ecco come farlo a casa

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    come sara buono Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 30 su Ricetta Ramen: ecco come farlo a casa

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    io l\'ho fatto! grazie per la ricetta è buonissimooo !! domo arigatou ^^ Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 31 su Ricetta Ramen: ecco come farlo a casa

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    è difficile decidere come procedere...ci sono molte varianti,in più i molti commenti contraditori lasciano un po\' perplessi.Ma in ogni modo deve essere squisito... Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 32 su Ricetta Ramen: ecco come farlo a casa

    Posted by: Mimma Palumbo

    no....non venuta voglia di fare ramen a casa ......anche perché non mi sembra quella giusta Scritto il Date —